750 grammes
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Le bonheur de Bellemelody
6 mai 2010

LA RECETTE DE MES BUGNES

MES_BUGNES

80 gr de beurre
275gr de farine
2 oeufs
5gr de sel fin
2CS d'huile
Le zeste d'1/2 citron
5 cl de fleur d'oranger (ou de rhum)
Huile pour friture
40gr de sucre en poudre
Sucre glace

1- Tamiser la farine en puit, y casser les oeufs, ajouter le sel, le sucre, l'huile et le beurre puis mélanger à la main en ramenant peu à peu la farine vers le centre.
2- Pétrisser longement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle des doigts. Incorporer le citron et la fleur d'oranger (ou rhum) puis travailler la pâte de nouveau quelques instants.
3- Mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer 12H minimum au réfrigirateur.
4- Abaisser la pâte au rouleau aussi finement que possible sur le plan de travail légèrement fariné.
5- Découper à la roulette cranté ou au couteau des petits rectangles bisautés d'environ 4x8cm.
6- Plonger les petits morceaux dans l'huile bien chaude les laisser gonfler et dorer en les retournant une fois.
7-Ecouter sur un papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace

BONNE DEGUSTATION!!!!!

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