GALETTES MEXICAINE OU TORTILLAS
Pour 8 tortillas
->200 gr de farine de maïs (maïzena)
->100 gr de farine T55
->1 cc de sel
->25 cl d'eau tiède
1. Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter leau.
2. Mélanger le tout afin dobtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
3. Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
Après le temps de repos :
4. Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur dune clémentine.
5. Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
6. Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
(N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.)
7. Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté. La pâte doit gonfler.
8. Faire cuire de l'autre côté.
ASTUCE :
Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus dune source de vapeur.